감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

미국주식을 살 때 환율이 어떻게 적용되나요?

예를 들어서 지금 환율이 1300원이라고 했을 때

10달러짜리 주식을 사면 13000원에 매수가 되는데 해외주식은 매수와 매도할때

시간차가 약간 있는걸로 아는데 그 사이에 환율이 1310원이 되면 제가 매수를 위해

내는 금액은 13000원인가요? 아니면 13100원인가요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 주문이 들어갔을 때의 환율을 기준으로 하기 때문에 13000원이 맞습니다. 매수 매도 주문 시의 환율을 기준으로 매수매도하시면 됩니다.