저축성 보험보험
훤칠한꾀꼬리260
훤칠한꾀꼬리26019.12.24

갱신형 비갱신형 어떤게좋을까요?

30대여성입니다

젊은사람은 비갱신이 더 좋다던데.. 어차피 보험은 소멸이라 갱신이 낫다거도하고...어떤게나은걸까요? 고민됩니다ㅜ

건강보험 기준으로 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비갱신이 좋습니다.

    갱신 보험 자체가 보장받는 기간 전기간 납입입니다. 즉 보험료가 많이 비싸지는 시기가 많이 아픈 시기죠..또는 은퇴시기..

    은퇴시기에 보험료는 비싸다고 생각하면 힘들겟죠..?:

    환급금도 따로 없구요.

    비갱신 보험은 지금은 조금 비싸지만 정해진 기간 납입하면 100세까지 보장도 되며 , 환급금도 있습니다.