약 복용약·영양제
화려한게논156
화려한게논15621.03.16

고혈압 약을 꼭 먹어야하나요?

최고혈압이 160으로 나왔는데 약을 먹는 방법외에 다른 방법은 없을까요? 운동이나 식이요법으로 어느 정도까지 혈압관리를 할 수 있는지 궁금하고요, 꼭 약을 먹어야한다면 권장 복용량보다 적게 먹으면서 다른 방법을 같이 쓰는것이 가능한지 궁금해요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약은 선생님이 판단하시기에 처방해주셨다면

    꼭 드시는 게 좋고 생활습관, 운동요법으로 같이 챙겨드시는 게 좋습니다

    그러면서 약을 줄여나가는 걸 목표로 하셔야 하는데

    약을 줄이거나 끊을 때도 의사의 판단이 필요합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다