상냥한안경곰198
상냥한안경곰19822.11.20

안 씻은 김치 버리는 방법은 뭘까요?

가끔 김치가 양이 많아 오래되서 버려야 할때가 있는데 양이 많아 음식물봉투에 버리기가 여간 힘든게아닌데 어디서보니 씻은 김치는 일반 쓰레기 봉투에 분리 수거가능하다던데 정말 그런가요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    씻은 김치를 일반 쓰레기 봉투에 버리시면 안됩니다.

    음식물 쓰레기에 버릴 때 염도가 높은 김치는 씻어서 버리셔야 합니다.

    김치는 일반 쓰레기에 버리시면 안됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.