윰난나
윰난나24.01.21

그릭요거트는 일반요거트에 비해 왜 영양가가 높나요?

그릭요거트는 일반요거트와 아예 다른 것이 아니고

일반요거트에서 수분을 뺀 것이라고 들었거든요.

그럼 영양분의 차이는 거의 없을 것 같은데

영양가의 차이는 있다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    그릭 요거트는 더 진하고 농도가 높은 제품으로 만들어지는데, 이는 우유를 여러 단계의 여과 과정을

    통해 물을 제거하고 단백질을 보존하는 데 기인합니다.

    결과적으로 그릭 요거트는 높은 단백질 함유량을 가지고 있습니다. 단백질은 에너지를 공급하고

    근육, 조직, 면역 체계 등의 건강에 기여합니다.