바람이Jr.
바람이Jr.23.11.08

그릭요거트는 어떻게 만들어지나요?

그릭요거트는 일반 요거트에 비해 단백질 함량이 높고, 칼슘, 프로바이오틱스 등의 영양소가 풍부한거로 알고 있는데요..

그릭요거트는 어떻게 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    우우, 농후발효유, 열탕소독유리병, 면보자기, 채반, 그릇에 우유 요거트 넣고 잘 저어주세요.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    그릭요거트는 보통 원유를 오래 끓여 농축시킨 뒤 유산균을 넣고 온도에 맞춰 발효시키거나, 발효시킨 요거트를 면포에 싸서 짜는 방법 등으로 만들어집니다. 그릭요거트는 일반 요거트에 비해 질감이 단단하고 원유의 진한 맛을 갖고 있으며, 단백질과 칼슘이 2~3배 이상 높아 면역력을 높여주고 장 건강에 도움이 된다고 알려져 있어요. 다만, 과잉 섭취하면 설사와 복통 등 부작용을 유발할 수도 있다고 하네요.