너그러운봉고148
너그러운봉고14820.06.21

머리를 감고 말리지 않으면 좋지않다던데 사실인가요?

머리를 감은후 바로 밖에 나갈일이 없으면 귀찮아서 드라이를 하지 않고 있는 경우가 다수 있습니다.

제 생각에는 인위적으로 뜨거운 바람을 머리카락에 닿게하는거니까 드라이가 더 안좋을거 같은데

샴푸한후 말리지 않으면 비듬이 생긴다던지 탈모가 올 수 있다던지 한다는 얘기를 들은것 같은데 사실인가요?

  • 제가 이부분에 대해서는 정확하게 알고 잇어요

    머리를 말리지 않고 밖에 나간다면

    물이 묻은 상태이기 때문에 먼지가 두피에 쉽게 붙게 되죠. 그러면 모공을 막게 될 것이구요

    계속 유지된다면 두피에 엄청 안좋게 된다더라구요.

    머리를 말릴때 너무 뜨거우시면 찬바람으로 솔솔 말리는 방법이 잇을거 같아요....

  • 네 사실입니다. 어디에 안좋나면 머리가 습해지기 때문에 머릿속에 균이 번식하게 되어 각질이 올라오거나 비듬같은게 증가 할 수 있어요(경험담) 그래서 저의 경우 매번 드라이기로 뽀송뽀송하게 말려줌으로써 비듬이나 각질이 전혀 올라오지 않더라구요

    설령 드라이기를 안쓰고 말린다고 가정하면 몇 시간은 눕지말고 에어컨이나 선풍기 바람으로 적절하게 말려주면 됩니다.

  • 머리를 안말리게 되면 비듬 뿐만아니라
    탈모증상도 빨리 오기 때문에 항상 조심하셔야합니다.

    아침에 출근시간이 너무 촉박하다 싶을때는
    모공에 연결되있는 모발 만 후딱 말리시고
    출근하는게 조금이나마 안전하다고 봅니다

    웬만해서는 무조건 말리시는게 좋고
    그래도 안된다면 모공에 연결된 모발만
    빠르게 말리시고 일보시길 바랍니다!

    이 부분은 지금은 괜찮지만 시간이 지나
    5년 10년 이되면 그 증상이 나타나기때문에
    머리는 최대한 말리시고 생활하시길 바랍니다.
    절대 어려운일이 아니니 시간 조금만 투자하셔서
    모발에 신경쓰시길 바랍니다.
    나중에 가발을 쓰게되면 돈낭비 시간낭빙비가
    될수있도 있습니다. 가발을 쓰려고 탈모증상을
    만드는게 아니라 탈모증상이 오니 가발을 사용하기때문에 처음부터 그런 경우의 수를 만들지 않으시는게 좋겠죠?

    그리고 드라이기는 작은 드라이기 말고
    빠른시간안에 확실하게 말릴 수 있는
    전력강하고 빠르게 말려지는 그런 드라이기를
    사용해보시길 바랍니다.

    미용실에서 왜~ 크고 좋은 드라이기를
    사용하는지 알게되실겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    드라이기 찬바람이나 자연바람에 말리는게 오히려 모발 건강상 좋다고 들었습니다. 모발이 안좋은 사람에게는 오히려 뜨거운 바람이 모발에 악영향을 끼칠수 있다고 해서입니다. 비듬이 생긴다거나 탈모가 생기지는 않습니다. 다만 찬바람이나 자연바람에 잘 마를수 있도록 물기를 어느정도 손으로 가볍게 짜준뒤 수건으로 말리고 찬바람이나 자연바람에 말려주시면 됩니다.

  • 두가지 경우 다 안좋은점이 있기때문에 주의점만 잘 인지하시면 될 것 같습니다

    드라이의 경우 머리카락의 온도상승이 안좋은 것이라서, 뜨거운 바람을 머리카락에 잠깐씩 대어서 온도를 낮추고 말리고 낮추고 말리는 방법으로 하시면 되고

    자연적으로 말리는 것의 문제점은 잘 알고계시기 때문에, 머리속에 주기적으로 충분한 산소 공급(머리 속으로 손가락을 넣고 계속 들썩거려준다던가, 손가락으로 계속 빗어준다던가)이 있으면 그런 문제는 크게 발생 되지 않습니다.

  • 네. 안말리면 탈모의 원인이 될 수 있습니다.

    축축한 두피는 세균번식에 용이한 환경 제공하고, 그로 인해 두피 염증이 악화될 수 있습니다.

    머리를 제대로 말리지 않고 잠자리에 들게 되면 베개에 닿은 머리 부분은 적당한 온도와 습기로 인해 세균을 다양하게 번식합니다.

    따라서 두피의 염증과 탈모에 악화 영향을 가져옵니다.

    머리를 말릴 때에는 뜨거운 바람이 두피에 직접적으로 닿는 것은 피하는게 좋습니다.

    차가운 바람과 뜨거운 바람을 교대로 사용하여 말리는 것이 좋습니다.

  • 습한곳에 곰팡이나 세균이 번식한다는건 잘 알고 계시죠?

    이와 다르지 않습니다

    두피가 습하게 되면 두피에서 나오는 각종 피지와 생활 먼지가 뒤엉키게 되고 모공이 막혀 두피 건강에 안좋게 되죠

    특히 밤에 습한상태로 주무시는 분이 많은데 베게와 닿는 두피에 많이 안좋다고 합니다

    그러니 귀찮으시더라도 두피부분을 잘 말리시는걸 권해드립니다

  • 머리를 말리지않으면 기본적으로 머리에 수분이 많은 상태겠지요??

    수분이 많으면 먼지 등 여러가지 안좋은것들이 머리에 더 잘 달라붙고 떨어지지 않습니다.

    기본적으로 머리카락 위에 그러한 물질들이 쌓이면 비듬, 탈모 등이 생기기 더 쉬운 상태가 되기 때문에

    너무 과하게 바짝 말리시거나 뜨거운 바람으로 하시는 경우가 아니라면 드라이를 하시는게 오히려 두피 건강에 좋습니다.