푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

머리를 감고 꼭 말려야 하나요????

머리가 많이 길어지니 머리 말리기도 귀찮고 그냥 자연 바람에 말리고 있는데

지인이 그렇게 말리면 안된다고 하네요.

어떻게 말려야 두피관리 잘하는걸까요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    건조는 빠른시간에 해주는게 좋습니다

    적절한 건조방법은 뜨거운 바람보다는 미지근한 바람으로 해주는게 모발손상이 없어 좋긴합니다

    약간 미지근한 바람으로 말려주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    머리를 감고 될수있으면 바로바로 드라이기로 말려주시는게 좋습니다 늦게 마르면서 두피가 가려울수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    머리 속을 말리지 않으면 두피에 세균이 생길수도 있고 이물질 역시 물기 때문에 붙을수 있어서 머리카락은 나중에 자연스럽게 말리더라도 두피는 꼭 말리시는게 두피건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    머리를 말리는 시간이 중요한데요

    자연바람으로 말리면 시간이 오래걸려 두피가 눅눅해질 수 있고 이로인해 세균 번식이 쉬워 집니다.

    그래서 가급적 빨리 말리는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    머리를 감고 말리지않으면 두피에서 냄새도나고 비듬이 생길수있습니다 되도록이면 귀찮아도 머리감고 말리는게 좋습니다