탈퇴한 사용자

머리감고 드라이기로 꼭 말려야하나요?

머리감고 드라이기로 안말리고

자연적으로 말리고 있습니다.

근데 머리결이 안좋아지는거 같습니다.

드라이기로 말려야 좋은가요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.30

    자연 건조시킬 경우에는 건조하는 동안 먼지가 달라붙기 때문에 오히려 머리에 좋지 않을 수 있습니다.

    드라이기를 차가운 바람으로 말라주시면

    두피 손상이 되지 않고 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    드라이기로 머리를 말리는것이

    자연적으로 머리를 말리는것 보다

    머리결에 손상을 주는걸로 알고있는데요

    머리를 감고 제대로 말리지 않으면

    머리결 뿐아니라 두피에 까지 영향을 준다고 합니다

    어떤방법이든 정확하게

    머리는 빠르게 건조시키는게 가장 중요하구요

    드라이어로 말릴때도 빠르게 차가운 바람으로 말려야 한답니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한바구미129입니다.

    머리를 말리는 것은 두피의 수분기를 제거해서 세균이 번식 하지 않게 만드는 것입니다. 너무 뜨거운 바람으로 말리면 두피가 너무 건조해져서 탈모가 올 수 있으니 시원한 바람으로 말리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    드라이기로 꼭 말리지 않으셔두 됩니다

    드라이기의 뜨거운 바람을 지속적으로 맞으면

    두피손상 머리칼손상이 있을수 있습니다

    그래서 냉풍 온풍을 적절히 써주시면 될것 같구요

    또 머리를 안말린 채 오래있으면

    두피에 물기가 모근을 약하게 만든다고 하니....

    얼른얼른말려주세요!!

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    머리를 말리는것은 두피와 관련이 있습니다.

    머리카락의 부드러움은 드라이기 사용시 데미지를 줄수 있습니다.

  • 드라이기의 찬바람으로 말려주시면 괜찮습니다.

    다만 드라이기의 뜨거운 바람으로 말리시면 두피의 수분이 많이 증발하게 됩니다.

    두피 수분은 두피와 모발 건강에 큰 영향을 끼치는데요.

    두피에 수분이 없으면 비듬이 생길 수 있고 모발이 가늘어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    드라이기를 사용을 하면 고온으로 건조를 하는건데 이때, 머리카락의 수분을 필요이상으로 빼앗아 두피환경에 악영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    자연으로 건조를 다 시켜주신다면 좋습니다. 뜨겁지 않은 바람으로 두피와 머리카락을 말려주시면 더욱 좋습니다.

    글쓴이님이 말씀하신 드라이기로 하시는 것보다 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    자연적으로 말리는게 더 좋습니다. 머리결이 안좋아졌다면 다른 원인이 있을겁니다.

    머리 말리는 방법때문만은 아닌것 같네요.

    참고로 드라이기로 머리를 말리면 더 안좋다고 합니다. ㅎㅎ