탈퇴한 사용자

드라이기로 머리를 말리면 모발상태가 안좋아지나요?

저는 항상 머리를 감고난이후 드라이기로 머리를 빨리 말립니다. 그런데 주변에서

머리를 말릴때 그냥 자연적으로 말리라고 하는데..드라이기로 머리를 말리면 모발에

좋지않나요?

  • 강직한지빠귀226
    강직한지빠귀22622.10.21

    안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    뜨거운열기가 두피에 닿은면 건조해지고 전자파땜에 안좋으니

    머리에서 멀리떨어트려 말리시거나

    찬바람에 말리세요~

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    머리카락은 단백질로 이루어져있어 드라이기든 고데기든 모든 열에는 손상이 됩니다만

    최근에는 드라이기 하기전에 뿌리는거나 바르는 에센스등이 많이 나와서

    손상을 최소화 해주는 제품이 많습니다.

    그리고 자연풍으로 말리면 뿌리까지 말리기 힘들기에 뿌리가 눅눅해져서 비듬이 생기기 좋은 환경이 되고 냄새도 날 수 있어서 별로입니다.

    타월드라이(수건닦는거) 꼼꼼히 해 주시고 열에센스를 바른 후 드라이기로 뿌리를 바짝 말려주시고 끝은 자연풍으로 말리는게 가장 좋습니다. 그리고 요즘에는 드라이기에 차가운 바람 조절 기능이 대부분 있으니 이걸 잘 이용하시면 손상도 안되게 잘 말리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 모발은 열에 약합니다. 수분을 머문 모발은 70도 건조 모발은 100도 이상이 되면 손상이 됩니다. 그런데 드라이기의 온도가 대략 60~70도이며 이를 이용해 지속적으로 머릴 말릴 경우 손상은 피할 수 없습니다. 그러니 자연풍이 제일 좋으나 시간이 부족하시면 드라이기 대용으로 선풍기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    드라이기의 뜨거운 열이 머릿결에 영향을 줄수는 있겠지만 자연건조시 두피는 완전히 바짝 말리기 어렵기 때문에 두피 쪽만이라도 드라이기를 사용하시기를 추천드립니다. 드라이 후 보습영양에 도움주는 헤어에센스나 헤어크림을 바르는 것도 약간의 손상에 도움될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난담비51입니다.드라이기에서 나오는 열가로인해 머리결이 상합니다 모발이 단백질로 이루어진거라서 열기에 약하다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람으로 말리게 되면 탈모가 일어날 수 있으니 차가운 바람으로 말려야 합니다.

    자연적으로 말리기엔 축축한 머리에서 세균이 번식할 수 있으므로 말리되 차가운 바람으로 말리기 바랍니다.