황금발구지
황금발구지22.02.04

머리를 감은후 두피뿐 아니라 머리카락도 완전히 말려줘야할까요?

머리를 감은 후에 두피는 잘 건조시켜 줘야 비듬이 안생긴다고 합니다. 그런데 머리카락도 다 건조시키는게 좋을까요? 오히려 드라이 바람이 모발에 안좋을것 같아 자연 건조가 나은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    두피는 완 말리고 모발은 자연건조보단 약한 바람이나 선풍기로 말이는게 좋죠! 뜨거운 바람이 좋지 않다고 하더라구요.

    숱이 많을수록 약한바람으로 어느정도 말려주는게 좋지 않을까요

    숱이 적어 자연건조가 빠른편이라면 자연건조도 좋을꺼구요

  • 안녕하세요. KDG입니다.

    자연건조가 제일 좋고

    그다음 찬바람 드라이

    뜨거운 바람으로 하는건

    머리 스타일을 잡고

    빠르게 말리려고 하는이유일뿐

    시간 많을땐 자연건조나 찬바람드라이가

    머릿결에 좋음