그리운물수리18
그리운물수리1822.10.13

머리감고 드라이가 좋나요 자연건조가 좋나요?

머리가 너무 빠져서 걱정이 심합니다 머리감고 나서 머리를 드라이기로 말려주는게 두피 건강에 좋나요 아니면 자연건조되게 나두는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람은 탈모의 원인이 됩니다.

    찬 바람으로 서서히 말리는 게 좋습니다

    자연건조는 머릿속이 축축한 상태이므로 아무래도 세균 번식이 생길 수 있으니 자연건조는 피하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    미풍으로 말려주는것이 제일 좋습니다. 자연 건조 시 세균 번식으로 두피에 좋지 않을수 있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    머리감고 시원한 바람으로 말리는것이 좋습니다 자연건조하면 세균이 생길수있습니다

    드라이로 건조하면 스타일내기도좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    머리를 감으시고 드라이하는게 좋습니다

    자연 건조는 세균번식을 증식시키실수 있습니다

    또한 뜨거운 바람보단 시원한바람이 모발건강에 좋으십니다