고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.05

머리감고 말릴때 어떻게 말리는 것이 효율적일까요

두피가 안좋은데, 머리를 감고나서 허어드라어로 머리를 말리는게 좋은지, 자연바람으로 머리를 말리는게 좋은지, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    머리를 말리실때 고개를 숙이고 말리시는것을 권합니다. 머리에 볼륨도 들어가고 빠진 머리카락을 쉽게 확인도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    이상적인 머리 말리기는 자연스럽게 바람에 말리는 방법일 테지만 바쁜 현대인들에게는 무리 일 수 있습니다.

    * 최대한 빨리 머릿결 상하지 않게 말리는 방법

    1. 새 수건 쓰기

    2. 머리는 일단 수건으로 감싸놓고 다른 일 하기

    3. 젖은 머리에 영양제 바르기

    4. 뿌리에서 끝 순서로 말리기

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    아무래도 습한 날씨에 자연바람으로 말리는것은 한계가 있을거 같습니다

    긴머리 경우는 더 힘들죠 ㅎ

    헤어드라이기를 사용하시되 찬바람과 따듯한 바람을 번갈아가면서하시되

    두피가 민감하시니 참바람쪽을 많이 사용하세요~

    그럼 좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    저도 두피가 안좋다보니 샤워 후 드라이로 머리를 말리면 첨엔 괜찮다가 시간 좀 지나면 간지러우니 긁게 되더군요 여기저기 검색하다 그나마 괜찮겠다 싶어 실행해 봤는데 만족감이 좋더군요

    요즘 드라이기 찬바람 나오는 드라이기가 있어 구매해서 샤워 후 뜨거운 바람으로 빗질하면서 어느정도 말리다가 찬바람으로 마무리 빗질을 하니 두피가 가렵지도 않고 붉게 보이던게 많이 완화 되었네요

    뜨거운 바람으로 말릴 땐 두피에서 어느정도 거리감을 두고 말려야 해요

    이 방법이 괜찮아 졌으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 눈부신쥐60입니다. 미지근한바람or찬 바람으로 말려주시는게 좋습니다. 머리말리는게 귀찮아도 꼭 두피는 다 말려주시는게 두피건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    두피염 때문이 아니더라도..

    머리를 말리는것은 자연바람이 제일 좋습니다

    요즘 드리이기가.잘 나오긴해도 두피에 뜨거운 바람보다는

    시원한 바람으로 말리는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    머리를 감은 후 잘 말리지 않는 것이 두피와 머리카락에 무척 좋지 않습니다.

    충분한 시간적 여유가 있다면 그냥 자연적으로 말라시거나.. 선풍기 바람 등에 말리는 것이 좋지만

    아침에 머리를 감고 준비하고 외출을 해야하는 상황이시면

    두피를 중심으로 헤어드라이어를 이용해서 말려줍니다.

    뜨거운 바람 잠깐 찬바람 잠깐 이렇게 번갈아 가면서 사용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    머리를 감고 난 후에 말릴 때는 가능하면 자연바람 건조가 좋습니다. 선풍기 바람이나 수건을 흔들어 머리카락을 흔들며 말리는 방법이 가장 좋지요.