그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.24

머리는 어떻게 말리는게 가장 두피 건강에 좋은 것일까요?

보통 샴푸를 하고 나서 드라이기로 머리를 말리는게 일반적인데, 혹자는 뜨거운 바람으로 말리게 되면 두피가 건조해져서 오히려 안좋다고 하더라고요. 그럼 가만히 놔둬서 자연스럽게 머리를 말리는 방법과 드라이기로 말리는 방법 중에서 어떤 것이 좀 더 두피 건강에 좋은 방법인걸까요???

  • 전 보통 드라이기 찬바람으로 바싹 말려요! 젖은 상태로 오래 두면 두피건강에 안 좋다는 이야기를 들어서요~ 찬바람으로 말리면 시간이 좀 걸려서 시간이 부족할 때는 뜨거운 바람으로 좀 멀리서 말려요 :)

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    수건으로 머리를 눌러서 물기를 빼주신 후에 드라이 온열보다는 자연바람 이나 찬 바람 아니면 선풍기 바람으로 말려주세요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    머리를 감은 후 빨리 말리는 게 두피 건강에 좋다고 합니다. 자연상태로 말리면 잘못하면 비듬이 생길 수 있으니 차가운 바람으로 말리는게 좋다고 해요.