전화할때 목소리가 어떻게 전기를 타나요?

안녕하세요

오래전부터 무전기나 전화기를 사용해왔는데

한국에서 말한것이 미국에서도 들리는

원리가 무엇인지 궁금합니다!??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

이 전기신호를 암호화하여 미국으로 전달해 준 뒤 전기신호를 읽는 액츄레이터를 통해

진동으로 다시 만들어 소리를 내줍니다.

감사합니다.

    전화의 원리는 사람이 내는 목소리를 그대로 진동판으로 재현한 것입니다.

    사람은 성대를 진동시켜 목소리를 만듭니다.

    그러면 반대로 전화기가 그 진동을 그대로 재현하면 상대방에게 전달이 되는 것입니다.