똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.04.12

고혈압 있으면 하루에 아메리카노 몇 잔이 괜찮을까요

커피를 너무 좋아해서 끊지를 못하고 있는데, 고혈압이 있으면 하루에 몇잔 정도 까지 괜찮은지 궁금합니다. 3~4잔까지는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 그리운고라니142입니다.

    1일 평균 카페인 섭취량은

    성인 400mg이하

    임산부 300mg 이하

    어린이 체중 1kg당 2.5mg 이하입니다

    아메리카노 한잔당 보통 100~200정도이구요

    하지만 고혈압이있으시다면 경중에따라 조절하거나 자제하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아메리카노는 큰 문제는 없을거 같은데요 카페인도 하고 하니 하루 1-2잔 정도가 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    고혈압 환자가 아메리카노를 과다 섭취하는 것은 문제가 될 수 있습니다1. 그러나 커피 종류에 따라 차이는 있지만, 일반적으로 하루 2잔 정도까지는 큰 문제가 없다고 합니다. 그리고 고혈압이시라면 아메리카노를 저녁 6시 이후엔 마시지 않는 것이 좋습니다.