역사학문
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.22

공룡을 복원할수 있는 방법이 있나요?

쥬라기 공원처럼 화석이나 유전자가 잘 보존되어 있다면 현재 기술로도 공룡을 복원하는게 가능할까요?

아직은 어렵다면, 몇년 후에 가능할까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    공룡 연골에서 세포핵은 발견했다고 합니다.

    그러나 쥬라기 공원처럼 공룡을 복원 할 수는 없다고 합니다.

    질문자님의 원하는 답변이 안나와 답변자역시 유감입니다.

    그러나 아무도 모를일 아니겠습니까.

    과학은 끝이 없으니까요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    과거와 비교했을 때 지금의 세상이 완전히 달라진 것과 같이

    미래에는 어떤 기술이 있을지 아무도 알지 못합니다.

    그래서 과학기술을 쉽게 예측할 수는 없습니다.

    다만 만약 공룡 유전자가 잘 보존되어 있다면 그것을 증폭시켜

    생명체로 탄생시킬 수 있는 세상이 올 수도 있지 않을까 상상해봅니다.