그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.13

화장품에서 남성용과 여성용으로 나뉘어진 이유는 무엇때문인가요?

올XX영 등에 가서 기초스킨케어 제품들을 보다보면 여성용과 남성용으로 나뉘어진 것들이 있더라고요.

특히 남성용 코너도 있던데, 화장품에서 여성용과 남성용으로 나뉘어진 이유는 무엇때문인지, 성분에서도 차이가 있나요?

  • 여성용 화장품과 남성용 화장품이 따로 출시되는 이유는 성별에 따라 피부 상태와 생리학적 특성이 다르기 때문입니다. 여성용 화장품은 유분과 수분 함량이 높게 배합되어 있어 건조한 피부에 적합한 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 남성과 여성의 피부는 분명한 차이가 있기 때문에 화장품에 남성용과 여성용이 구분이 되는 것이고 성분차도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    남자와 여자는 피부층이 서로 다르기때문에 산의 농도차이로 남자여자 화장품이 다릅니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    여성과 남성의 피부는 두께, 피지 분비량, 모공 크기 등에서 차이가 있습니다. 이러한 차이를 고려하여 여성용과 남성용 화장품은 각각 다른 성분과 제형으로 제조됩니다.