약 복용약·영양제
의젓한침팬지76
의젓한침팬지7624.02.02

생리 미루려고 피임약을먹으려고하는데, 얼마나미룰수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다음 예정일이 3월1일인데, 제가 주기가불규칙해서

3-4일정도 늦게시작될 때가 있습니다.

그런데 3월11일부터 일주일정도 온천여행 계획이있어서 안전하게 여행 이후에 생리를 시작했으면 좋겠는데,

예정일 7일 전부터 여행 끝나는3월16일까지 피임약을 복용하면 그렇게 긴 기간동안 생리를 미룰 수 있나요?

피임약 복용경험은 있으나, 이렇게 길게 미뤄본적은 없어 문의드립니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    예정일 10일전부터 매일 1알씩 드시면 생리가 미뤄지고 미루고싶은 날까지 피임약을 이어서 먹으면 그동안 미뤄져요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    예정일로부터 최소 10일 전에 매일 1정씩 복용하시면되며 미루고싶은 날까지 이어서 복용하다가 중단하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    피임약 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 3월1일에서 약 일주일전부터 복용 시작시 3월 16일까지 연속해서 복용하셔도 됩니다. 경구피임약 21정짜리고 복용 중간에 끝난다면 다음 약을 연속해서 복용하시면 되겠습니다. 원하는 날짜까지 드시고 그 이후세 중단하시면 2~3일 내로 생리가 시작될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    2월말부터 3월16일까지 복용하시면, 길어야 30일 정도 연속으로 복용하시게 되는 것으로 보이는데

    그 정도는 몸에 특별히 부담이 될 정도도 아니며 생리를 매우 높은 확률로 미루실 수 있습니다

    생리주기를 늦추기 위해서 말씀하신것처럼 드시는 분들도 많습니다

    예정이 7일전부터 드신다면 잘 미루실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 예정일 일주일전부터 쭉 복용하시면 됩니다. 16일까지 드시다가 중단하시면 되겠습니다.한팩이상 이어서 드시는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    예정일 7일 전부터 여행 끝나는3월16일까지 피임약을 복용하면 생리를 미룰수 있으며, 미루고 싶은날까지 복용후 중단시 2-3일내로 생리가 다시 나오게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^