그만좀합시다
그만좀합시다23.02.06

발표된 논문을 살펴볼 수 있는 사이트가 있나요?

지금까지 학계에 발표된 과학논문들을 유료가 아닌 무료로 살펴볼 수 있는 사이트가 있나요? 국내 사이트와 해외사이트 중 어느곳이 가장 보기 편한가요?

  • 안녕하세요. 나담17입니다.

    현재 고등학교에 재학중인 학생입니다. 고등학교에서는 대학을 진학하기 위해서 내신 진학전형중 학생부종합으로 가기위해서 논문을 참고하여서 탐구를하고 보고서를 작성을하는데요. 제가 재학하는 학교에서느 dbpia라는 사이트를 이용하여 논문을 볼 수 있었습니다. dbpia에 많은 논문들이 있으니 참고해보셨으면 좋겠습니다.