캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.10

늦가을 또는 겨울에 야외 캠핑시 난방을 조금 할수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요.

날씨가 조금 쌀쌀해 지던지, 아니면 겨울철 야외 캠핑시 텐트안에서 난방을 조금 할수 있는 방법이 있나요?

난로 같은 장비 외에, 할수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전기를 끌어올 수 있다면 환기를 시켜놓으면서 난로를 쓰시면 됩니다.

    만약 그게 어렵다면 유단포라고 뜨거운 물을 담는 주머니가 있어요.

    그걸 이용해서 난방합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 보통 날씨는 쌀쌀한데 약간 그런 경우에는 침낭에 핫팩을 사용하더군요 그러면 보온난방이 된다고 합니다