이비인후과건강상담
뻐닝이
뻐닝이23.06.18

코로나 후유증에 대해 질문드립니다.

나이
성별
여성

코로나 확진 후 10일이 지났는데 다른 증상은 없고

코막힘, 가래, 기침이 있어요.

병원에서 월요일에 5일 치 처방약을 주셨는데

5일 동안 아침 약만 못 먹어서 코담시럽이 남아있는데

코담시럽만 따로 지금 먹어도 될까요?

병원은 내일 오전에 이비인후과 가려고요!

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 남았다면 약물을 추가적으로 복용하시는 것이 필요합니다. 결국 증상에 대한 치료를 하는 것이기에 내일 진료 후 약물 치료를 유지하시는 것이 효과적이겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코담시럽만 복용을 하셔도 무방하며 증상호전시 까지는 약물복용을 지속하시는 것이 좋겠습니다.