기타 고민상담고민상담
햄순이
햄순이23.10.03

여행을 꼭 해외로 가야할까요?

가족여행을 가자며 계획을 짜는데

비용이 장난 아니네요

인원이 많으니 숙박비랑 식사비용도 만만치가 않는데 비행기는

저는 국내로 갔으면 하는데

저렴이로 가는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    꼭 해외로 가실 필요는 없습니다.

    여행 경비에 맞춰서 국내 여행을 계획하셔도 좋은데, 경우에 따라서 제주여행의 경우는 해외 여행이랑 경비 차이가 크지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우리나라 여행은 보통 제주도로 많이 가던데요

    제주도는 다른 해외여행보다 더 비쌉니다.

    제주도 말고, 다른 좋은 곳을 찾아보시는것을 추천드리고,

    제주도갈바에는 해외를 가시는게 더 저렴할것이니 그쪽도 한번 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    비용이 부담스러우시면 꼭 해외로 갈 필요가 없습니다.

    전 오히려 국내여행을 더 선호합니다.

    해외여행은 이틀은 비행기 공항에서 시간 허비합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국내도 유명 관광지는 해외여행 못지 않게 오히려 더 많은 비용을 지불해야 하는 경우도 상당수라 차라리 해외여행을 저렴한 상품 골라서 간다고 하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    여행은 자신의 몸과 마음을 힐링하기 위해 가는 것이므로 국내, 해외여행 굳이 구분할 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 해외에 대한 미련을 없애려면 무조건 경험해 봐야 합니다 그래야 사람사는게 다 비슷하다는 것을 알게 되니까요 국내도 좋은곳 너무 많지만 그래도 한번 경험해보세요