전기 만들어진 원리는 뭔가요 ?

전기는 어떻게 만들어 지나요? 궁금해요

어디서 오는지도 궁금하구요 저장은 되는지요

전기차가 있어서. 요즘 전기에 대해 공부하는데

아시는분은 쉽게 알려주시면 감사하겠습니다

안녕히게세여

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

전기는 (+) 전하와 (-)전하가 있습니다

(-) 전하는 이동을 할수 있습니다 가볍고 전자껍질의 바깥쪽을 돌고 있어서요

두물체를 문지르면 (+) 전기와 (-)전기를 얻을수 있는데요

(+)털가죽 -상아-유리-명주-에보나이트(-)두물체를 문지르면 (+) 에서 (-) 순서로 전하를 띠게 됩니다 이렇게 생기는 것이 정전기입니다

가정에서 사용하는 교육전류는 자석안에 전선을 감은 코일을 돌려서 전기를 얻습니다

자전거앞의 헤드라이트도 자전거 바퀴가 도는 힘을 이용하여 헤드라이트를 켭니다

자석을 돌리는 힘을 물이 하면 수력 석탄과 같은 것을 태워서 하면 화력 방사선을 사용하여 전기를 만들어 냅니다

현재기술로는 전기를 아주 많이 저장 하지는못하고 건전지나 자동차에 사용하는 베터리정도에 전기를 저장합니다

앞으로 전기를 저장하는 기술을 발전시켜야 될것 같습니다

    안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    전기를 만들어내려면 터빈과 전자석의 회전이 필요하다. 터빈은 회전날개와 회전축으로 구성되는데, 수력, 풍력, 태양력, 화력, 원자력 등의 에너지를 이용하여 회전시킨다. 터빈이 회전하면서 발전기 안의 전자석으로 된 원통이 함께 돌게 된다. 이것이 발전기의 원리가 되었다.

      안녕하세요. 임종현 과학전문가입니다.

      마이클 패러데이(Michael Faraday)에 의한 두 개의 영구자석 사이에 구리판을 닿지 않게 통과시키고 이 구리판을 회전시키면 전류가 발생한다는 것을 입증하는 “Faraday Disc” 발명이 발전기의 시발점이다.

      자기와 전기의 관계가 발견되기 전 발전기는 정전기 원리를 사용하여 발명되었다.

      이는 고압 저전류를 발생시켰다. 하전된 벨트, 판, 원판을 움직여 작동시켰는데 고압의 전극으로 전하를 옮겼다.

      전하는 두 메카니즘 중 하나로 발생되었다.

      1. 정전기 유도

      2.마찰전기효과, 두 절연체 간의 접촉은 하전되게 하였다.

        전기는 전자의 움직임에 의해 만들어집니다. 일반적으로 전자는 전기를 전달하는데 사용되는 입자입니다. 전기는 전자가 움직이는 속도와 방향에 따라 생성되며, 전자의 이동을 유발하는 다양한 원리가 있습니다. 전기는 전기 회로를 통해 저장될 수 있으며, 전기차는 배터리에 저장된 전기를 사용하여 작동합니다. 전기의 원리에 대해 자세히 이해하기 위해서는 전자론이나 전기회로 이론 등의 지식이 필요합니다.