청소생활
킹만두
킹만두22.08.08

실리콘이 누렇게 변색됐는데 이거 왜 이런가요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통 이유는 2가지가 있습니다.

    1. 노후되었기 때문에 그럴 가능성이 있고

    2. 아니면 외부의 영향으로 인해 변색된걸수 있습니다.

    어디 위치에 있느냐에 따라 차이가 날수가 있습니다.

    만약 화장실 안쪽이라면 노후되어서 변할 가능성이 큽니다.

    그럴때는 락스와 매직스펀지 키친타올만 있으면

    어느정도 색깔을 조금 잡을수 있습니다.

    먼저 키친타올을 누렇게 변한 부분에 올려주세요.

    그리고 락스를 그 위에 뿌려주시고 2~3시간 정도 뿔려주세요. (환기필수)

    그후 매직스펀지로 천천히 닦아주세요.

    그러면 변색된걸 많이 지울수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 산화, 열, 자외선, 오존, 동, 망간 등이 원인입니다. 외부 노출에 의하여 산화되고 자외선 에너지에 의하여 고무분자의 사슬이 절단되어 크랙및 황변이 올수있으며 동이나 망간등의 접촉에 의하여 화학적으로 황변이발생할수있습니다.