미술학문
훌륭한친칠라206
훌륭한친칠라20623.08.02

아프리카 목걸이 문양 의미가 무엇일까요?

무슨 의미가 있는 펜던트 인지 궁금해요

아프리카 켄야 에서 만들어진 목걸이라고 합니다!

혹시 아시는 분 있으면 알려주세요~!~!~!~!

  • 안녕하세요. 석정숙 인문·예술전문가입니다.

    아프리카의 장신구는 미적 효과 뿐만이 아니라 상직적인 의미도 함꼐 전달하는 도구로서 특별한 의식이나 축제에서 사용된다고도 합니다,

    여성들은 특히 목걸이를 여러개씩 착용했는데 여기서 목걸이는 부를 상징하며 남편이 부자일수록 목걸이의 개수가 많아지게 된다고 합니다. 목걸이에 새겨진 문양들은 종교적인 의미를 전달하며 장신구를 지닌 자를 지켜준다고 믿는다고 합니다.