미술학문
나주사랑
나주사랑23.08.18

선물받은 목걸이 줄에 k14w라고 적혀있는데 무슨 뜻일까요?

팬던트에도 뭔가 음각이 새겨져 있는데

물어볼수가 없어서 재질도 의미도 모르겠네요ㅎㅎ

전문가분 계시면 알려주세요 감사합니다!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    귀금속 판매사 1급 입니다.

    순금은 24k, 18 k 14k 입니다.

    1k는 4.166 % 입니다

    14k는 순금함량이 58.5 프로가 들어 있습니다.

    W는 화이트란 뜻일거구요.

    꽃무늬는 아마 브랜드의 마크이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 목걸이 줄에 k14w라고 써 있는 것은 14K금을 말하고 뒤에 W 는 아마도 색상 WHITE GOLD 를 말하는 것으로 판단 됩니다. 만일 은이라면 SILVER 라고 해서 S 라고 표기 되어 있겠지요.