약 복용약·영양제
티모띵
티모띵23.02.10
밀크시슬에 대해서 알고 싶습니다!
나이
성별
남성

한때 광고로 인해서 밀크시슬이 광나게 팔렸다죠?? 그래도 그만큼 효과가 있으니 많이 팔렸다고 생각하는데 밀크시슬에 효능과 부작용 언제 먹어야 하는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬 성분은 간세포를 재생하고 간을 보호하여 간독성을 개선하는데 도움을 주루 있으며 부작용으로 위장장애의 우려가 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬은 간의 해독 기능을 도와주며, 간의 염증을 제거하는데 도움을 주기 때문에 간수치가 높은 분들에게도 좋습니다

    간세포의 재생을 돕는 등 전반적인 간 기능을 개선하는데 효과가 좋기 때문에

    피로회복 효과도 있으며, 특히 술을 많이 드시는 분들에게 추천드립니다

    담도 절제를 하신 분들은 복용을 피하셔야 하며,

    이러한 분들 이외에 부작용은 거의 발생하지 않는 편입니다

    공복에 복용했을 경우 약간의 울렁거림이나 속쓰림이 있는 경우도 있으니

    식사 후 30분 이내에 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린으로 간의 독성물질을 제거해주는데 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    실리마린 기준 130mg정도 드시는 것이 좋으며, 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    과량 드시는 경우 간혹 위장장애 정도 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬은 술을 자주 복용하거난 이유없이 피곤한경우에 복용할수 있는 간장약으로 간해독과 간손상과 간세포를 재생해주는 효과가 있습니다.

    부작용으로는 체질적으로 맞지 않는 분은 설사를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 간을 보호하고 간 기능에 영향을 주는 것으로 알려져 있습니다. 다만 직접적으로 간을 회복시키거나 하지 않으며 이는 영양제 측면에서 생각해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에 작용하는 항산화제로서

    간 수치를 내릴 수 있으며

    음주하신 분들의 간건강을 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    간에서 항산화 작용을 통해서 간을 보호하고 2상대사를 돕는 작용을 합니다. nrf2 activator로서 항산화기능을 끌어낼 수 있는 성분이기도 합니다.

    하루 중 언제든 상관이 없이 복용을 하시면 됩니다. 편한 시간을 정해서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 하루 중 아무때나 복용하시면되고 공복이 아닌 식후즉시 복용해야 흡수율이 높아집니다.

    간을 보호해주는 성분이며 부작용은 딱히없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.