핸드폰이 지문인식이 잘안되요

지문인식이 잘 되던 해드폰이 유리 필름을 붙이고나면 잘안되요 그래서 띄면 다시 지문인식이 되요 왜 유리 필름만 붙이면 안되는지 답줌 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

신속****

안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

유리필름이 두꺼우면 지문을 인식하지 못합니다. 아예 지문 인식이 안되는 유리필름이 있기때문입니다.

얇은 유리필름이라면 유리필름을 붙인상태에서 다시 지문등록을 해보세요!

    안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    지문의 형태를 유리필름을 뗀 상대에서 등록했기 때문입니다. 반사라던지 그런 부분에서 유리필름 때문에

    차이가 있을 수 있습니다. 유리필름을 붙이고 다시 등록해주시면 잘 될겁니다.