죽방의전설
죽방의전설24.01.17

세계에서 키가 제일 큰 사람은 누구인가요?

운동 선수들이 키가 크잔아요 배구 농구 하시는 분들이 대부분 크잖아요 세계에서 키가 제일 큰사람은 누구인가요?또 키가몇센티 미터인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    역사상 키가 가장 큰사람 중 하나는 로버트 와더로우 입니다.

    로버트 와더 로우는 1918년에 미국 에서 태어나서 22세에 세상을 떠났습니다.

    그의 키는 2미터 72센티 미터 (8피트 11인치 )에 이르렀습니다. 이는 역사상 기록된 가장 큰 키중 하나로 알려져 있습니다.