털털한바위새133
털털한바위새13321.11.22

주말에도 택배 배달은 진행이 되나요?

안녕하세요

제가 평일에 택배를 시키면 토요일에 택배를 받았던 적은 꽤 많았던 걸로 기억합니다.

근데 일요일에 받은 기억은 없는 것 같은데 토요일까지만 배달하고 일요일은 쉬는 건가요?

택배회사들은 6일제로 근무하나요?

  • 안녕하세요. 술한잔하고왔어요입니다.

    현재 주말중 토요일까지 택배업무를 진행하고

    일요일은 쉽니다

    따라서 질문주신 것처럼 6일제입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    택배사마다 다르겠지만 대부분이 고객에게 배달은 토요일까지 하는 듯합니다.

    다만 다른 영업소나 물류센터로의 이동은 일요일에도 진행하는 것 같습니다.