미술학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

소설 앵무새 죽이기의 작가의 대표작은 무엇인가요?

소설 앵무새 죽이기를 굉장히 감명깊게 읽었습니다. 그 작가의 다른 작품도 보고 싶어졌는데, 그 작가의 대표작 몇개만 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    앵무새 죽이기의 작가는 하퍼 리 입니다.

    작품들은 Go Set a Watchman, Go Set A Watchman null, 앵무새 죽이기 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    작가 하퍼 리의 작품은 앵무새 죽이기 이외에 파수꾼이라는 작품이 있습니다.

    《앵무새 죽이기》의 주인공인 진 루이즈 핀치(스카웃)가 20대가 되면서 벌어지는 이야기며, 흑인 인권 운동의 움직임이 크게 일렁이던 1950년대 중반, 앨라배마 주의 가공의 도시 메이콤을 배경으로, 뉴욕에 거주하던 진 루이즈가 고향인 메이콤으로 돌아와 자신의 과거를 돌아보게 된다는 내용을 담고 있습니다.