기타 고민상담고민상담
elliehie
elliehie23.03.19

사내 연애 장단점을 알고싶습니다!

회사내에서 저를 좋아하는 여직원이 있는데 전 사내 연애를 선호하지않습니다. 거절에도 불구하고 여직원분이 대쉬하시는데...사내 연애의 장단점을 알고싶습니다 선배님들!

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    업무 관련 어려움에 대해 공감하기 쉽고 같이 고민도 하고, 데이트와 여행 일정 잡기가 쉽다는 장점이 있는 반면에,

    싸우고 나서도 회사에서 같이 일해야 하고, 헤어져도 얼굴을 계속 봐야하는 불편함이 큽니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    일의 능률이 떨어지고 나중에 헤어지면 정말 껄끄러울겁니다..그래도 좋다면 사겨야겠지요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    복잡하게 생각하지 마시고 단순하게 생각하시면됩니다.

    자주 볼수있고 같이 있는 시간이 많아서 좋고

    단점은 헤어지고 난 다음이 문제가 발생됩니다

    그정도로 보심될듯합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    사내 연애를 권장하는 기업이면 뭐 상관없겠죠. 시간도 줄이고 매일 보니 좋은점도 많겠지만 연애감정이라는게 그리 오래 안가여. 금방 식상해 질수도 있어요. 그래서 헤어지면 같은 직장에서 매일 보면 뻘줌해지겠죠!!

    반면 사내 연애 금지인 기업이라면 연애시 회사 규정을 엇겨기에 회사 법규에 의해 처리되겠죠!!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 같이 일하니 같이퇴근할수있다. 늦게가도 이해할수있다.

    출퇴근 같이할수있어서 좋다. 결혼하면 같이 돈을받아서 좋다. 장점도 많이있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사내연애를 하고 싶지 않고 여직원의 대시도 거부했다면 끝까지 그 기조를 지켜 나가기를 바랍니다. 헤어지면 곤란한게 사내 연애입니다

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    이 사내연애라는게 오래오래 쭉 가다가 결혼까지가면 참좋은데 그게 아니라면 회사생활진짜 피곤해지십니다ㅠ