기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.06.26

회사에 좋아하는 여직원이 있는데 어떻게 고백해야 하죠?

다른부 후배가 이쁘고 귀여워서 마음이 생기더라구요.

그런데 그 직원은 제게 마음이 별로 없는지 대면대면해요.

좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    고백후 차이면 직장내에서 관계가어색해지기에

    자연스레 업무겸 꺼리를 만들어서 맘을

    알아보는거지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 우선 그 직원분과 공통된 관심사에 대해 이야기를 하면서 자연스럽게

    친해진 후 마음을 전달하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.자연스럽게 자주 부딪히다보면 어느쪽으로든 결론이 날겁니다. 계속 들이대보세요.단 적당히 적절히요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일상적인 대화부터 시작해서 간단한 커피 한잔정도 하는 사이부터 시작하다보면 느낌이 오실겁니다.

    그 여자분도 눈치가 있어서 결론을 말을 할수도 있구요 그때 상황봐서 결정하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    현실적으로 갖게 될 불편함 때문에 별로 추천하고 싶진 않지만.

    간간히 간단한 대화 부터 시작해보세요.

    일상적인거랑 연예인 얘기 주변 사람들 얘기 하다보면 결국은 사람이라 가까워 지긴해요.

    다만 사내 연애는 정말 힘드니 한번더 고려해보세요

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    가만히 계신다면 아무도 마음을알아주지 않습니다. 직진해서 고백해보셔요!