기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.06.23

회사에 좋아하는 사람이 생겼어요. 어떻게 고백할까요?

같이 근무하는 여자 직원이 이쁘고 착해서 마음이 가요.

사실 고백했다가 차이면 회사 다니기 어색할 것 같아서 두려워요.

어떻게 마음을 전하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    그분이 정말로 마음에 드신다면, 정중하게 고백을 해보는것도 좋을것같습니다. 고백을 했는데 잘안되었을경우 질문자님도 좀 어색할수도 있지만, 그여자분도 많이 어색할수도 있을것에요, 그래서 가급적인 천천히 친해지면서 고백을 하는게 좋지 않을까생각합니다. 그리고 고백은 항상 정중하게, 고백이 거절을 당해도 자연스럽고, 정중하게하는것이 관건이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 부담스럽지 않게 천천히 친해져보는 게 어떨까요? 나중에 친해졌을 때 둘만의 장소에서 고백해보세요.