도덕적인레아95
도덕적인레아9523.02.16

설겆이를할때는 세제를 물에 담궈놓고써야하나요?

저는 수세미에 바로 바르고사용하는편인데

그러면 엄청몸이안좋다고하드라구요..혹시 물에넣어서사용하는거면 얼마나넣어야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 라이언입니다. 물1L 당 세제 2ML 정도의 세제를 넣으시면 됩니다. 잘 섞으신 후 담궈 놓고 닦으신 다음 깨끗한 물에 거품을 휭구면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 러블리한베짱이228입니다.

    일반적으로 설겆이를 할 때는 세제를 물에 적당한 양을 넣고 풀어서 사용하는 것이 좋습니다. 이렇게 함으로써 세제를 골고루 녹여서 세정력을 극대화할 수 있으며, 행굼단계에서 깨끗하게 행궈질수있습니다. , 물과 세제를 혼합한 용액이 물결치며 물을 흡수하는 현상이 일어나므로 세제 흡수가 균일해지는 장점도 있습니다. 또한, 너무 짜게 세제를 사용하면 오히려 물에 녹이기 힘들어져 세정력이 떨어질 수 있으므로 적당한 양의 물에 세제를 풀어서 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빠른무당벌레297입니다.

    세제 사용방법을 보시면 물에 풀어서 쓰는 것이라고 되어있습니다. 수세미에 풀어서 사용하는 것보다는 물에 풀어서 설거지 하시는 것이 좋습니다