아이언캐슬
아이언캐슬24.01.20

개인인감증명은 대리인 혹은 온라인으로 발급이 가능한가요?

개인인감증명을 발급받을려고 하는데요, 그런데 개인인감증명은 대리인 혹은 온라인으로 발급이 가능한가요? 가능하다면 어떤것서류들이 필요한것인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    인감증명서는 온라인으로는 발급이 불가능하고 대리인의 경우 필요서류 양식과 도장, 신분증 등을 가지고 가지고 가셔야 발급이 가능합니다

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    개인인감증명서는 인터넷으로 발급 불가이며

    주민센터에서 방문 신청하셔야 합니다.

    하지만 재산과 관련성이 낮은 일반용 인감증명서는 정부24에서 발급 가능하도록 추진 중에

    있다고 하니 곧 가능한 시기가 올 것 같네요

    신분증 지참하셔서 주민센터 가셔서

    신청하시고 수수료 준비해 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인감증명서는 온라인으로는 발급이 불가합니다 대리로 발급 하려면 신분증과 도장을 가져가싱션됩니다~

  • 안녕하세요. 참신한박새206입니다.

    개인인감증명서는 인터넷이나 무인발급기로는

    발그팓을수 없습니다 이는 신분증과 인감도장등

    본인 확인이 필요한 사항이라 불가능합니다

    다만 위임장을 작성하여 대리발급은 가능합니다

    물론 이때 필요한 서류들이 있으니 이느 관할동사무소에 문의하시길 바랍니다

    단..법인인감증명서는 인터넷이나 무인기에서 발급 가능합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    인감증명을 대리인으로 발급 받으시는 것은 가능합니다.

    다만 그에 따르는 위임장 또는 법정대리인 동의서를 작성하셔야 합니다.