아빠두
아빠두24.03.09

집에서 키울만한 채소는 무엇이 있을까요?

햇빛이 잘 드는 베란다에 화분 몇 개를 키워볼까 하는데 가정에서 관리하기 쉽고 물을 매일 주지 않아도 잘 자라는 채소는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    집에서 방울토마토를 직접 키워본 사람으로서 방울토마토를 추천드립니다.

    직접 키워봤는데 난이도가 그렇게 어렵지는 않았습니다.

    그리고 파도 키우는 집안도 있다고 합니다.

    그런데 집에서는 채소를 키울 여건이 잘 안되기 때문에

    확실히 마트에 가서 사먹는게 제일 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    초록 양파의 뿌리 부분을 물에 담아 두면 새로운 양파가 자라기 시작합니다.

    물기와 햇빛이 충분하면 잘 자라는데, 토양 없이도 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    집에서 키우기 편한 채소로는 상추와 파가 있는데 특히나 파의 경우에는 파테크가 있을 정도로 위쪽 부분만 바로바로 드실 수 있기 때문에 키우기 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    상추 랑 파가 쉬울듯 합니다. 옛날에는 흰 스티로폼으로도 상추나 파도 키우기 쉽고 모종을 사오셔서 햇빛과

    음악도 틀어주면 잘 자라더라고요. 물도 주고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.햇빛에 잘드는베란단에 화분이 키울많한것은 상추가 좋을것같아요. 다른공간이 좁아서안될것같아요.

  • 안녕하세요. 햄찌람쥐입니다.

    집에서 먹을 수 있는 상추나 방울토마토 혹은 대파 같이 관리가 편한 걸 재배해보는게 좋을거 같아요

    먼저 종자(씨)를 사는거보단 모종을 사서 하는게 좋아요.

    흙은 꼭 구매하시는걀 추천 드리고요 아무 흙을 사영하면 집에 벌래가.. 꼬여서요

  • 안녕하세요. 성숙한큰고니220입니다.

    집에서 키우는 채소로는 상추랑 대파 같은 키우기 쉽고 잘 자라는 식물이 좋을 것 같습니다!!^^