비오는날 우산
비오는날 우산23.11.13

세계 각국의 표준 시간은 어느 나라를 기준으로 하나요?

세계 각국의 경우 표준 시간이 나라마다 다릅니다. 이렇게 세계 각국의 표준 시간은 어는 나라를 기준으로 정하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    세계 각국의 표준 시간은 그리니치 표준시(GMT)를 기준으로 정해집니다

    그리니치 표준시는 영국 런던의 그리니치 천문대를 기준으로 하며, 세계 각 지역의 시차는 이를 기준으로 계산됩니다

    예를 들어, 대한민국은 그리니치 표준시보다 9시간 빠릅니다

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세계 시각의 기준점은 영국의 그리니치천문대에서의 시간을 기점으로 정하지않나요?

    각 나라는 지구가 회전하는 자전축에 의한 시간을 채택하는것으로 알고 있습니다.

    중국은 +8시간

    우리나라는 +9시간인 것 처럼요.