저축성 보험보험
근면한상사조20
근면한상사조2020.04.23

연예인들이 다리보험들었다면서 나오는거 정말 있는 보험인가요?

Tv를 보다가 해외 어느 스타가 다리보험에 가입하였었다는 것을 보았습니다. 생명보험도 아니고 운전자보험도아니고 자동차보험도 아닌 다리보험이라는게 정말 존재하는건가요? 아니면 그냥 홍보성으로만 언플하는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제로 존재하는 상품입니다.

    화재보험에서 일반상품으로 가입이 가능하시고, 개인 설계사들이 취급을 하기에는 조금 어려운 부분이 있습니다.

    또한 가입하시는 분 또한 준비해야 되는 부분들도 많구요.

    존재 여부에 대해서만 물어보신거라면 있다라고 말씀드리고 싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사와 연예인 둘만의 보험을 만들어 계약을 하면 어떤 보험이라도 만들수 있습니다.

    보험이라는것이 둘이 계약을 하는거라서, 연예인이 내 다리에 사고가 발생하면 1억원을 보험금으로 지급해 달라는 상품을 만들어 달라고 요청하고, 보험사는 그에 상응하는 보험료를 1천만원 내라라고 하여 둘이 OK하면 보험이 성립이 되는것입니다.

    보편화 되어 있는 생명보험, 운전자보험, 자동차보험이 대부분이지만... 어떤 보험이들 만들수 있습니다.

    보험영업 17년차 설계사였습니다. 도움이 좀 되셨으면 하는 마음으로 적었습니다.

    다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 개인적으로 물어보세요.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다.

    제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.