깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.22

아이크림을 크림처럼 자주 바르면 어떻게 될까?

아이크림은 맘먹고는 잘 사용하지 않는다.

그것까지 챙겨바를 여유가 없어서의 핑계아닌 핑계를 둬본다.

그러다보니 아이크림이 남아 돈다.

아이크림을 얼굴 전체에 크림 처럼 듬뿍 발라주면 피부는 더욱 건강해지겠죠?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    간혹 아이크림을 얼굴 전체에 바르는 사람들이 있는데 아이크림은 주름을 개선하는 성분 혹은 고보습의 성분이 함유된 농축 제품이기 때문에 지성 피부에 과도한 양을 바르면 오히려 얼굴에 트러블을 일으킬 수 있다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    아이크림을 얼굴 전체에 바르는 사람들이 있는데 아이크림은 주름을 개선하는 성분 혹은 고보습의 성분이 함유된 농축 제품이기 때문에 지성 피부에 과도한 양을 바르면 오히려 얼굴에 트러블을 일으킬 수 있다. 피부타입에 맞는 제품을 선택하여 소량을 덜어 주름이 신경 쓰이는 눈가, 입가 등에만 가볍게 톡톡 두드려 흡수시키는 것이 좋다.

    출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2012/01/20/2012012001270.html