종합소득세세금·세무
화사한말벌114
화사한말벌11422.05.22

3.3 이런 환급어플 믿을만 한가요?

종합소득세 환급 어플중에 3.3으로 환급 신청을 했는데

수수료가 원래 그렇게 비싼가요? 환급액 입금은 평균 몇일인가요?

또 거기에 나와있는 환급액이 거의 맞다고 보면 될까요? 처음이라 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김선우 세무사입니다.

    삼쩜삼등의 신고대리업체는 납세자의 대략적인 소득자료를 통하여 환급세액을 계산하고, 이를 신고대리하는 업무를 맡습니다.

    환급금은 세무서 환급금 담당자가 신고내용을 확인하고 환급결정 하여야 하므로, 6월 말일 쯤 받아보실 수 있습니다.

    납세자 본인이 신고서 작성 시 본인의 소득 및 공제.감면 내역을 정확하게 기입하고 신고한 금액이 확실한 것이며, 신고대리업체에서 신고하는 내용이 본인 직접 신고시의 환급액과 일치한다고는 말씀드리기 어렵습니다.