떳떳한웜뱃273
떳떳한웜뱃27323.04.04

자고나면 손발이 저려요!그이유가?

자고나면 자꾸 손발이 저려서 그러는데 좋은 영양제나 음식이 있으면 같이 공유해주시고 그리고 어떤 운동을 하면 증상이 없어 지는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.

    혈액순환이 안되서 그런거 같습니다.평소에 걷는운동을 하시면 혈액순환에 많은 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    손과 발이 저리는 현상은 일반적으로 "마비감" 또는 "도상감"이라고 불리며, 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 일반적으로, 손과 발이 저리는 것은 신체의 특정 부위에서 신경에 압력이 가해져서 발생합니다.

    가장 일반적인 원인 중 하나는 잠자리에서 자세가 고정되어 있어서 발생할 수 있는 "수면성 마비"입니다. 이는 잠자리에서 누워있는 동안, 몸의 일부 부위에 신경 압박이 생겨 일시적으로 혈액순환이 잘 되지 않아 발생합니다. 이 경우에는 특별히 치료가 필요하지 않으며, 움직이면서 혈액순환이 재개되도록 하면 증상이 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자고 일어나면 손발이 저린 증상은 가볍게 여겨서는 안 됩니다.

    손이 저린다는 이유는 보통 신경계 쪽에 문제가 생겨서 손이 저린 현상이 일어납니다.

    만약 자고 일어났는데 손이 주기적으로 저린다면 꼭 병원에 가서 검사를 받아보세요.