세탁수선생활
탈퇴한 사용자
통돌이에 드럼용 세제를 사용해도 되나요?

친구가 집들이 선물로 드럼용 세제를 선물로 사와는데 저는 통돌이 세탁기를 사용하거등요. 그렇다고 드럼용 세제 버릴수가 없는데 통돌이 세탁기에 사용해도 빨래감에 세탁효과가 있나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.14

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 통돌이용 세제를 이용하시는게 좋지만 드럼용세제의 경우 통돌이세탁기에서도 잘 녹습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    드럼 세탁기에 일반 세제를 넣으면 거품 때문에 세탁이 잘 안 되고, 깨끗이 헹궈지지 않아서 옷에 세제 찌꺼기가 남을 수 있습니다. 따라서 드럼 세탁기에는 가능하면 전용 세제를 사용하는 게 좋고, 어쩔 수 없이 일반 세제를 써야 한다면 용량을 3분의 1만 넣는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    드럼세탁기용 세제를 통돌이세탁기에 넣는 것은 조금 증량해서 넣으면 됩니다. 그런데 반대로 통돌이용 세제를 드럼세탁기에 넣는 것은 안됩니다

  • 안녕하세요. 거대한대벌래187입니다. 드럼 세탁기에 통돌이용 세제를 넣으면 세제가 잘 씻겨지지 않을 수 있습니다. 대신 헹굼 횟수를 늘리시면 사용 자체는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    통돌이 세탁기에 드럼용 세제를 사용해도 상관없어요.세탁할때 세제를 사용하시면되요.