공황장애에 좋은 약이 있을까요?

공황장애 증상, 불안증을 해소시켜줄 수 있는 처방이 있을까요

특히 도로에서 차가 막히면 공황증상이 악화되는거 같습니다.

추천약이나 추천 치료 방식이 있으면 소개해주시면 좋겠습니다...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공황장애시 치료제는 전문의의 처방하게 복용하실 수 있습니다.

주로, 항우울제 혹은 항불안제 등을 사용하나 전문의에 따라 처방약이 다를 수 있습니다.

병원에 내원하셔서 진료받는것을 권장합니다. 감사합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 따로 약을 복용하고 계신건 아니신가요?
    정신과약을 워낙 종류와 기전이 다양하기 때문에 단순히 한가지 증상만 가지고 약을 선택하지 않습니다.
    가급적이면 빠른시일내에 병원에 내방하셔서 제대로 된 검사를 받으시고
    추천받아서 약을 드시기 바랍니다. 직접적인 답변 드리지 못해 죄송합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      -

      공황장애나 불안장애 등에 1차적으로 SSRI 계열의 약제가 처방됩니다.

      푸로작 등의 Fluoxetine 이나 Paroxetine 과 같은 SSRI 계 약제들이 가장 먼저 처방되며

      필요한 경우 벤조다이아제핀계 신경안정제가 함께 처방될 수 있습니다.

      위에서 언급드린 약제들은 모두 전문의약품으로 처방 없이 약국에서 구매는 불가능합니다.

      정신건강의학과나 가정의학과 등으로 방문하시어 적절한 진단 후 처방 및 조제 받으시어

      4주 이상 복용해보시길 권장드립니다.

      답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 공황장애/불안증이 있는 경우 정신건강의학과에 방문하셔야 합니다.

        -공황장애의 경우 요즘 약이 좋아서 대부분 효과가 좋습니다. 대표적으로 우리 몸에 세로토닌을 높여서 스트레스에 대항해주는 약인 에스시탈로프람이나 신경을 안정시켜주는 신경안정제 등을 처방합니다.

        -공황장애/불안증의 경우 초기에 치료를 시작해야 합니다. 병원에 방문하는 것을 권합니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          정신과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다