한약약·영양제
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.28

공황장애에 좋은 한약재는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

제가 공황장애가 너무 심한 편인데요 요즘은 숨이 너무 안 쉬어질 정도로 심해서 치료를 받아야 할 것 같은데 우리 공황장애에 좋은 한약재는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 공황장애에 한약은 증상과 정도에 따라 다양하게 처방될 수 있습니다. 평소 대추차를 드셔보시는 것을 권해드리며 대추는 신체를 이완하고 진심, 안심시켜주는 효과가 있습니다. 가까운 신경정신과 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것도 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의학에서는 공황장애라는 증상은 같으나 환자분 체질에따라 처방하는 약이 달라집니다

    보통 공황장애 증세에 심장의 화열을 식혀주고 신경안정시키는 한약을 주로 쓰게됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 우울증, 불면증, 공황장애 등 한약, 침, 뜸, 약침, 추나, 심리상담 등의 방법으로 정신과 질환에 대한 진료를 합니다. 질환마다 약 처방을 하기보다는 환자의 몸 상태, 동반 증상 등을 문진하여 개인에 맞는 약 처방을 하는 경우가 많습니다. 향부자, 시호, 용안육, 대조, 숙지황, 원지, 석창포, 산조인, 백자인, 용골, 모려, 시호, 치자, 황련, 죽여, 지실, 복령 등 자율신경계를 안정화 시키고, 심신의 안정을 도모하고, 충분한 영양공급, 수면 등을 도와주는 등의 역할을 하는 약재를 활용할 수 있습니다. 개인마다 치료 방법, 기간, 예후 등의 차이가 있으니 가까운 한의원이나 정신과 질환 전문 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.