약 복용약·영양제
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.19

공황장애는 약으로 치료가 가능한걸까여? 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
공황장애

제가공황장애를 몇년전부터 격고있는데 요즘은 그나마 나아져서 평소에는 괜찬은데 몸이많이피곤하거나 술을과음하고나면 공황장애증상이 심합니다 의료치료보다는 그냥 약으로 해결할수있는건가여?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    공황장애에는 항정싱약품이나 우울증약을 사용하게 됩니다.

    일반약으로 사용할수 있는 약은 없지만 건강보조식품으로는 마그네슘과 비타민 b6제품과 산조인이 들어 있는 제품이 드시면 도움을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공황장애 약의 경우 공황장애시 불편한 증상을 개선하는 약이며 약만으로는 완치는 어려우며 평소 건강관리 및 음주는 피하길 권장드리며 병원치료 병행이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    공황장애가 있던 경우 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담 후 약을 처방받아 드시길 바랍니다.

    주로 신경안정제를 처방받아 드실 수 있으며, 해당 약을 드시면 확실히 괜찮아지니 병원 방문하시길 바랍니다.

    음주를 하는 경우 공황의 증상이 심해질 수 있으니 음주는 가급적 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    공황장애는 완치가 되었다하더라도 상황에 따라 재발을 할 수 있기에

    약물치료에 기대기 보다는 공황장애가 오는 상황을 인지하여

    피해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    공황장애 증상이 있을 때 약은 증상을 완화시키는 것이지 약으로 치료할 수 있는 것이 아닙니다. 대부분은 약을 먹음으로써 공황장애로 나타나는 여러가지 증상을 개선하는데 효과가 있습니다. 지금으로서는 스트레스 및 피로 그리고 과음 관리가 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^