강아지랑 같이 자고 싶은데 혹시

우아****

잘 때 강아지를 침대에서 같이 끌어 안고 자고 싶은데요 혹시 같이 자다가 강아지가 똥오줌을 싸는 일이 있나요? 그럼 정말 큰일이잖아요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

강아지가 똥오줌을 싸는것보다 보호자분이 뒤척이다가 강아지가 압사하는 경우의 확률이 더 높습니다.

강아지 체구에 따라 주의점들을 고려하시기 바랍니다.

똥오줌이 걱정이시라면 잠자기 30분 전쯤 강아지를 데리고 집앞 화단에 10분 정도만 나갔다가 돌아오시면 절대 똥오줌 쌀 일 없으니 그것만 지켜주시면 됩니다.