검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.27

마늘도 냉동할 수 있나요???

마늘을 사놓고 야채 칸에 넣어 놓으니 색이 변하고 무르더라구요.그래서 냉동을 할까 하는데 그냥 세척 후 냉동을 해도 큰 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한반딧불4입니다.

    마늘은 껍질 제거하고 그냥 냉동한다음 나중에 해동하니까 안좋게 되던데요. 머랄까. 마치 삶은 마늘인것처럼 색도 변하고 흐물흐물? 하다해야할까 암튼 비.추입니다. 제가 경험자거든요. 먹을수가 없어요.차라리 빻아서 넣는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    네 마늘 냉동보관하시면 오래 보관하실수있습니다. 보통은 마늘을 빻아서 비닐팩에 납작하게 편다음 냉동보관을합니다. 사용할때편리하기 때문입니다.