친근한상사조65
친근한상사조6523.08.06

동영상 제작 및 수정에 사용되는 프로그램추천해주세요

보관중인 영상이 많아 정리하려는데 수정하고싶은 것도 많네요.

가령 모자이크나 합성같은거 하려는데 초보자가 쉽게 접할 수 있는 프로그램이 뭐가있을까요?

추가로 유튜브 사용하신 분들은 영상프로그램 어떤걸 쓰나요?

  • 안녕하세요. 모던한코브라258입니다.

    모자이크나 합성같은 효과는 영상효과입니다

    편집 프로그램을 쓰다보면 자연스레 접하게 됩니다

    그리고 유튜버들이 쓰는건 너무 가지각색이고 써본것중 괜찮은것 위주로 적어보겠습니다

    어도비에 프리미어 프로 어도비 이펙터

    어도비시리즈는 제 생각엔 입문장벽이 좀 있지만

    쓰다보면 빠른편집도 되고 유튜브에 강의 영상도 많이 있어서 쓰기 좋습니다

    뱁믹스2

    기초적인 컷편집 자막 등을 쓸줄 알고 있다면

    편하게 사용 가능합니다

    가격대비 효율 좋은 무료입니다

    다빈치 리졸브

    이건 별로 추천 안하지만 컴퓨터가 고성능이라면 어떤 프로그램을 가져와도 절대 안꿇립니다

    특히 전 써봤을때 색보정이 너무이쁘더라구요

    가격도 좋은 무료입니다

    필모라

    이것도 기초적인 컷편집이나 자막을 쓸줄 알면 하기 편하고 색보정도 괜찮은편이며 영상효과등도 정말 좋아요

    오디오편집도 괜찮은 편입니다!

    여태 제가 써본것들 위주로 모아서 적어보았습니다.

    제일 좋았던건 고르기 힘들지만 각자의 특색이나 장점이 너무 큰 차이라서 입문 하실때는 뱁믹스 하다보니 재미를 느끼고 어느정도의 레이어를 쓸줄 알게 되면 어도비나 필모라 다빈치 같은 프로그램으로 넘어가보시길 추천 드려요!

    이상 알고 있는대오 적어 보았습니다!

    감사합니다!!!